Главная »  События »  Заседание штаба по взаимодействию и координации деятельности добровольных народных дружин

 

В настоящее время на территории Челябинска осуществляют активную деятельность 12 добровольных народных дружин и 2 общественных объединения правоохранительной направленности. Добровольцев привлекают к охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий наряду с сотрудниками полиции, а также для патрулирования общественных мест.

На заседании представители администраций внутригородских районов города Челябинска, сотрудники правоохранительных органов и командиры 10 добровольных народных дружин города поделились опытом по взаимодействию с организациями правоохранительной направленности, оказанной поддержке и поощрении деятельности народных дружинников, а также запланированными мероприятиями в данном направлении.

С докладами о деятельности народных дружин в 2018 году выступили командиры ДНД «Шторм» Егор Куликовских и ДНД «Челябинцы» Дмитрий Овсянников.

Администрация Курчатовского отдела поощрила командиров народных дружин Курчатовского района. Им были вручены пригласительные билеты в кинотеатр им. Пушкина на фестиваль фантастических фильмов «Sci-Fi Shorts», фестиваль спортивного кино «Snowvision» и показ фильма «Я - волонтер». Также в качестве поощрения членов ДНД, участвующих в рейдах совместно с ОП «Курчатовский», секретарь Территориальной избирательной комиссии Курчатовского района города Челябинска Александра Алексеевна Мельничук вручила футболки командирам ДНД «Шторм», ДНД «Челябинцы» и инспектору ОООП УМВД России по г. Челябинску Д.А. Медведеву.

Начальник Управления по взаимодействию с общественными объединениями Администрации города Челябинска Н.А. Суркова подвела итоги заседания, и озвучила планы работы Штаба в 2019 году.

 

Более 200 народных дружинников Челябинска на добровольной основе помогают сохранять общественный порядок. Особенно их помощь неоценима в проведении массовых мероприятий.

Современный дружинник - это человек с активной гражданской позицией, готовый бороться с нарушителями правопорядка в рамках правового поля. В состав народной дружины могут входить граждане, достигшие 18 лет. Членам добровольных народных дружин выдается удостоверение и отличительная символика народного дружинника.

Дополнительную информацию о вступлении в добровольные народные дружины города Челябинска можно получить в Управлении по взаимодействию с общественными объединениями Администрации города Челябинска по телефону: 8 (351) 264-31-60, секретарь Штаба по взаимодействию и координации деятельности народных дружин в городе Челябинске - Юрий Андреевич Клементьев.

 

Администрация Курчатовского района благодарит директора кинотеатра им. Пушкина Александра Игоревича Березина за оказанную помощь.

Дата публикации: 28 ноября, 2018 [16:18]
Дата изменения: 29 ноября, 2018 [09:12]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.