Главная »  События »  Делегация Курчатовского района приняла участие в XXVI отчетно-выборной конференции движения «За возрождение Урала»

 

15 ноября в зале Законодательного собрания Челябинской области прошла XXVI отчетно-выборная конференция движения «За возрождение Урала» с участием около 500 делегатов. На мероприятие прибыли активисты ЗВУ со всей Челябинской области, члены Совета Федерации РФ, депутаты Государственной думы и Законодательного собрания региона, заместители губернатора Челябинской области, министры, главы городов и районов, представители областных общественных организаций, руководители крупных предприятий Южного Урала, представители региональных отделений политических партий и многие другие. В мероприятии приняла участие делегация Курчатовского района.

Проведение столь масштабной конференции продиктовано Уставом челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала», согласно которому один раз в три года члены областного Совета ЗВУ переизбирают Председателя областного Совета, его заместителей. Кроме того, раз в три года обновляется и сам список членов областного Совета ЗВУ.

Отчетно-выборная конференция ЗВУ началась с выступления лидера движения, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который сразу отметил, что сегодняшнее мероприятие имеет особый характер, ведь активу предстоит избрать не только руководящие органы, но и утвердить политическую повестку на предстоящий период.

– Наш регион вступает в новый электоральный цикл, который завершится 8 сентября 2019 года избранием губернатора Челябинской области, депутатов и глав ряда органов местного самоуправления. В Челябинске по итогам будет сформирован новый состав Челябинской городской Думы, – сказал Борис Александрович. – Нам всем предстоит большая работа с использованием новых подходов. Сегодня в центре внимания должны быть не просто человеческие потребности, но, прежде всего, люди, создающие духовные и материальные ценности. Это наши трудовые коллективы и предприниматели, научная и творческая интеллигенция, студенты, и, безусловно, дети как базис будущего. Общность людей, их самоощущение и оценки являются приоритетом для нашего движения, опорой и главным смыслом развития региона и страны.

Далее глава региона рассказал присутствующим о тех успехах, которых Челябинской области удалось достигнуть за последнее время: промышленный рост, устойчивая экономика, улучшающаяся экологическая обстановка и многое другое. Борис Александрович также напомнил о той колоссальной работе, которая ведется в преддверии проведения в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС.

– То, что я перечислил, это отдельные штрихи, но они складываются в целостную картину возрождения и развития Южного Урала. У меня есть стремление довести начатую четыре года назад комплексную работу до логического завершения, – прокомментировал Борис Дубровский. – Сегодня мы вошли в фазу реализации глобальных проектов, которые определят развитие региона на десятилетия вперед. В основе развития всегда лежит целеполагание – это то, к чему мы должны прийти, каким путем и с какими затратами. В связи с этим считаю особенно важным сконцентрировать внимание движения «За возрождение Урала» на работе в территориях, на мобилизации внутренних резервов. Проблемы должны не умалчиваться, а решаться. Поручаю аппарату ЗВУ сформировать соответствующую карту, где будут зафиксированы все актуальные проблемы для каждой из территорий. Движение всегда отличалось неформальным и деятельным подходом в поиске необходимых решений. При этом важно помнить, что мы возрождаем не только экономику и социальную сферу, но и многие духовно-нравственные традиции, накопленные за всю историю Южного Урала.

После доклада лидера ЗВУ присутствующие заслушали выступление первого заместителя Бориса Дубровского по движению Юлии Капковой. Юлия Викторовна рассказала о том объеме работы, который был выполнен после своеобразной «перезагрузки» движения и ее вступления в должность руководится аппарата ЗВУ. Основной темой доклада стала успешная реализация программы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела» и проведение общественных слушаний по данной программе на предстоящий период.

После заслушанных докладов делегаты перешли к процедуре выборов нового состава областного Совета. С сегодняшнего дня в него входят 78 человек, среди которых известные и уважаемые южноуральцы – общественные деятели, политики, бизнесмены, журналисты, врачи, религиозные лидеры и другие. Далее обновленный состав Совета перешел к выборам Председателя областного Совета ЗВУ и его заместителей. Единогласным решением делегатов лидером движения вновь был избран Борис Александрович Дубровский. Его заместителями остались Юлия Капкова и Анатолий Макеев, к которым теперь добавился Анатолий Сурков.

Наталья Мещерикова

Дата публикации: 16 ноября, 2018 [10:55]
Дата изменения: 16 ноября, 2018 [11:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.