Главная »  События »  «Вместе – ради детей! Вместе 10 лет»

 
Социально-реабилитационный центр Курчатовского района представил Челябинск в качестве выездной площадки в рамках IX Всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей! Вместе 10 лет», который проходит в столице Южного Урала с 5 по 7 сентября. Всего в форуме принимают участие 100 делегаций (всего более 700 участников), представляющие различные регионы России. Организатор мероприятия — Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) и правительство Челябинской области.

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Курчатовского района Челябинска обсудили сопровождение семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Перед участниками форума выступил Глава Курчатовского района Сергей Антипов. Глава рассказал, что из 220 тысяч жителей района теми или иными мерами социальной поддержки пользуются более 80 тысяч человек и отметил тесное сотрудничество Администрации района с органами социальной защиты населения. Сергей Антипов также подчеркнул особую важность социальных вопросов и пожелал участникам форума плодотворной работы.

Как работает куратор с семьей, рассказал руководитель социально-реабилитационного центра Курчатовского района Челябинска Владислав Алферов.

«На сегодняшний день у нас сложилась четкая система межведомственного взаимодействия между органами и учреждениями системы профилактики. Наши сотрудники прошли обучение по технологии работы со случаем, когда с каждой нуждающейся в помощи семьей работа на межведомственном уровне ведется индивидуально. Кураторы нашего отдела с пониманием и доброжелательно относятся к решению каждого вопроса и к каждой просьбе семьи. Так, например, на учете с марта месяца состоит семья, в которой наблюдалось чрезмерное употребление алкогольных напитков матерью, вследствие чего двое детей были под присмотром бабушки. В течение месяца куратором был установлен и налажен контакт с семьей, были выявлены проблемы и пути их решения. Был составлен план реабилитации. Одним из ключевых моментов работы с семьей являлось обязательное посещение психолога. Куратор осуществлял роль близкого человека, готового поддержать и помочь в трудной жизненной ситуации. В результате ситуацию удалось вовремя развернуть в нужное направление и все начало разрешаться — сказал Владислав Алферов. — Хочу отметить, что при совместном взаимодействии с другими службами возможно вывести семью из негативной жизненной ситуации, которую семья не может преодолеть самостоятельно».

Дата публикации: 07 сентября, 2018 [15:48]
Дата изменения: 07 сентября, 2018 [16:14]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.