Главная »  События »  Школа беговелов Бэби - Байк

 

Мы  ждали этого события. Мы готовились к нему. У нас в библиотеке - школа беговелов "Бэби-Байк"!

Светлана Набиева -  руководитель школы беговелов STRIDER School -   Chelyabinsk  лично провела два мастер – класса.  Нечасто увидишь малышей, которые в 2 -3 года начинают осваивать двухколёсную «машину». Светлана Расимовна провела инструктаж с родителями малышей, познакомила  детей с беговелом.

«Беговел – это приспособление для бега, которое специально разработано для развития физических данных детей младшего возраста от 2 до 5 лет.  Внешне беговел напоминает двухколесный велосипед: руль, сиденье, два колеса. Основное отличие – отсутствие педалей. Он сконструирован специально для малышей, которые в силу своего возраста и физических данных еще не могут освоить обычный велосипед. Детский беговел является прекрасным средством передвижения, которое помогает ребенку развиваться на физическом уровне, самостоятельно научиться кататься, отталкиваясь от земли ногами. Занятия на нем отлично развивают вестибулярный аппарат, повышают подвижность и скорость реакции, дают замечательный выход энергии. Детский беговел очень полезен. Он улучшает координацию и чувство равновесия, прекрасно развивает и укрепляет мышцы ног и спины».

После беседы с руководителем школы, на всех юных гонщиков одели детские защитные шлемы. Юным любителям скорости просто необходима надёжная защита. Малыши с азартом «нарезали» круги по залу и выполняли другие спортивные задания. Каждое занятие длилось 30 - 35 минут, но время пролетело быстро для  дружной маленькой компании.  Приобщились к спорту и освоили беспедальный велосипед 14 детей. Вместе с малышами познакомились с новым транспортом 15 родителей.

Беговел – это весело, легко и безопасно!

 Любовь Тарико

Дата публикации: 12 июля, 2018 [12:39]
Дата изменения: 13 июля, 2018 [12:42]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.