Главная »  События »  «Любви и веры образец»

 

                                                                                                           С прекрасным днем поздравить вас спешим.
                                                                                                            Семья – опора крепкая нам в жизни.
                                                                                                            В ней кроется гармония души,
                                                                                                            Меняются слова, поступки, мысли.
                                                                                                            Пусть не затмят любви чудесный свет
                                                                                                            Обиды, разногласия и ревность
                                                                                                            Желаем вам счастливых дней и лет.


Храните ваши чувства, вашу верность!Красивый праздник -  День семьи, любви и верности прошёл в детской библиотеке № 10 им. Л.А. Преображенской. Возрождение нравственных и духовных семейных ценностей является сегодня одним из главных направлений развития нашего общества. Праздник олицетворяет преданность и верность своим родным и настоящую крепкую любовь, которая выдерживает все испытания. Главными героями праздника стали лучшие  семьи Курчатовского района, эти семьи неразлучны и счастливы вместе много лет. Торжество проходило в актовом зале библиотеки, сцена была украшена цветами, на книжно - иллюстративной выставке были представлены книги, журналы, газетные статьи. Участники  уникального праздника познакомились с легендой о святых Петре и Февронии  Муромских, являющихся православными святыми,  рассказ сопровождался мультимедийной презентацией. На празднике  были представлены  четыре семьи  – образец  любви и  верности,  ответственности и преданности. Нарядные семейные пары зал встречал дружными  аплодисментами. Виновников торжества  поздравляли друзья, родные, знакомые, дети  реабилитационного Центра,  движение «Соцгород»,  помощники депутата  Государственной Думы А. В. Барышева,  Совет ветеранов Курчатовского района, депутатский  Центр.  Каждая семья  получила  ромашку с добрыми пожеланиями и подарок. Ромашка, простой и удивительно трогательный цветок - талисман праздника, напоминает о лете, любви, Родине. Семья – это дом, семья – это мир, где царят любовь и верность. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. О дне святого Валентина, столь популярном среди молодежи, знают многие, но День св. Валентина – праздник католический, который пришёл к нам с Запада. У нас, на Руси, есть свои святые, которых почитают как хранителей любви и семейного очага, покровителей семейного счастья. Вот уже 10 лет мы празднуем День семьи, любви и верности -   день памяти православных святых, супругов  Петра и Февронии Муромских.

Предание гласит:

«В славном городе Муроме княжил Павел. И был у него брат, Петр. Случилась у Павла беда… Стал прилетать к его жене змей. Пожаловалась она мужу своему, и Павел наказал ей выведать у змея тайну его смерти. Рассказал змей, что суждена ему смерть «от Петрова плеча да Агрикова меча». И решился Петр помочь брату – уничтожить змея проклятого. Взмахнул мечом, и поразил чудовище. Но забрызгал змей Петра своей ядовитой кровью,  покрылось тело князя струпьями и язвами. Никто не мог исцелить Петра от тяжкой болезни. Смирился Петр, приготовился умирать. Но Господь надоумил его: дескать, есть в рязанских землях девушка, которая может его исцелить. Нашли слуги князя девушку, которую звали Феврония. И сказала она, что исцелит князя, и ничего не просит в награду, но после выздоровления своего князь должен взять ее в жены, иначе лечение не подействует. Согласился князь. И после исцеления своего взял в жены Февронию. Жили они все годы в любви и согласии, скончались в один день и час. Похоронили святых супругов вместе около соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы, и всякий верующий обретал здесь щедрое исцеление». В 1552 году Муромские супруги были канонизированы как русские святые, а день 8 июля  стали считать днем их памяти. До сих пор сохраняются предания о беззаветной любви и преданности этих двух людей.

Хорошая семья – это большая любовь, мудрость, большой труд, терпение и доброта. Прекрасно, что в жизни каждого человека есть не только работа и друзья, но и крепкая, дружная семья, и семья занимает в  жизни  главное и самое высокое место.

О наших легендарных семьях:

На празднике в библиотеке были представлены  четыре семьи. Парад семей открыла  семья Героя.

Анатолий Павлович  и  Мария  Мироновна Устьянцевы

Анатолий  Павлович Устьянцев родился 15 августа 1923 года.

 2 мая 1927 года родилась  Мария Мироновна. Супруги  отметили «благодарную» свадьбу – 70 лет. Семейный багаж:  2 сына, 5 внуков, 3 правнука, 20 медалей, почти 80 лет стажа на двоих. Анатолий Павлович – участник, инвалид  Великой Отечественной войны, 18 – летним  мальчишкой окончил Омское пехотное училище,  затем Украинский фронт и бои за Сталинград. Легендарная Сталинградская битва  -  одна из самых кровавых в истории человечества. У Анатолия Павловича три ранения, контузия.  Сержантом «прошёл»  два года войны. В мирное время  учился в школе рабочей молодёжи, затем учёба в сельскохозяйственном  институте, завод «Вторчермет», где и встретил свою Марию. Познакомились в клубе на танцах. Мария родилась  на Алтае, в глухой деревне,  в Челябинск  всю семью перевёз брат, Машу устроил на завод, где она работала нормировщицей, и где повстречала своего Анатолия. Мария и Анатолий поженились, вместе работали на заводе, вместе  учились в вечерней школе, вместе воспитывали двух сыновей. Старший сын Александр  – доцент, преподаватель философии в Южно  - Уральском государственном университете. Младший сын Андрей – крановщик.  70  «благодарных» лет вместе! Достойная жизнь, достойные дети.  Здоровья вам, дорогие наши ветераны! Живите долго, а погода в вашем доме пусть всегда будет только ясной.

Баленко  Лидия Фёдоровна и Виталий Александрович

47 лет  тёплому семейному очагу Баленко. Ровно через 47 лет со дня регистрации законного брака Лида и Виталий отметили «кашемировую» свадьбу. Теплый и приятный на ощупь натуральный кашемир не вызывает аллергию. Так и супруги, прожившие вместе много лет, не  раздражают друг друга, а наоборот, гармонично дополняют друг друга.                                                

Лида и Виталий Баленко из города Магнитогорска – центра чёрной металлургии. Познакомились в 1964 году, в этом же году Лида окончила 11 классов с производственным обучением и, получив профессию «Автоматчик поточных линий» устроилась работать на Магнитогорский  Метизно – металлургический завод. Попала  юная Лидочка в комсомольскую бригаду, в этой же бригаде работал Виталий – будущий муж нашей героини. Работалось весело и интересно, с комсомольским задором. Виталий не только хорошо работал, он ещё успевал учиться на вечернем отделении  магнитогорского горно – металлургического института / МГМИ /. Лида, проработав год в цехе, перешла  в центральную заводскую лабораторию на должность лаборанта. Виталий стал конструктором,  работал в заводоуправлении. После окончания института работал научным сотрудником в  НИИМЕТИЗ. Лидия решает тоже поступать в   МГМИ, учится на вечернем отделении, на экономиста.  Влюблённая пара сыграли свадьбу в 1971 году, в ноябре 1972 года родилась дочь Наташа. Было трудно, последний курс института, маленькая дочка, но помогала свекровь. Лида очень благодарна родителям Виталия за помощь. После окончания института, Лидия Фёдоровна работает экономистом на родном заводе. В 1978 году  родился сын Саша -  в семье большая радость, приятные хлопоты. В этом же году Виталий побеждает в конкурсе НИИТБЧЕРМЕТ и семья, получив 3 –х комнатную квартиру, переезжает в Челябинск – столицу Южного Урала. В 1979 году Лида начинает  работать на заводе «Вторчермет» экономистом в плановом отделе.  Сыну – 1 год,  дочери – 6 лет. Работа, семья, забота о родителях – время бежит быстро. Дети подрастают. Дочь занимается художественной гимнастикой, сын учится плавать в бассейне и поёт в хоре  мальчиков  знаменитого Владимира Македона, в Детской хоровой школе искусств «Молодость». Дети  с детства  катаются на лыжах. Семья Баленко  за здоровый образ жизни. Бассейн, лыжи, баня, фитнес -  всё для здоровья.

Проработала Лидия Фёдоровна на предприятии ОАО «Челябвтормет»  30 лет. Была отличным работником, с большим энтузиазмом участвовала в общественной работе: во всех семейных спортивных и других соревнованиях, культурных мероприятиях.  И сегодня Лидия Баленко в строю. Она является председателем Совета ветеранов  ОАО «Челябвтормета». Вместе с мужем, детьми и  внуками занимается спортом, каждый год участвует в спортивном  празднике «Лыжня России». Много времени Лидия Фёдоровна и Виталий Александрович отдают любимым внукам. Скучать некогда. Удачи вам, семья Боленко, счастья, мира, добра! Всегда будьте вместе, любовь берегите, обиды и ссоры подальше гоните. Хочу, чтоб про вас говорили друзья: Какая хорошая Ваша семья!

Семья Островских.  Елена Валерьевна и Владимир Владимирович

Удивительная семья.  Одно увлечение на двоих  -  это горный туризм. Горный туризм – это не увеселительная прогулка, а физически и эмоционально сложный поход, увлечение сильных людей. Елена Валерьевна познакомилась с Володей Островским в туристическом клубе ЧМЗ. Супруги много путешествуют: походы в горы, новые маршруты, туристские тропы, песни, костры – романтика. За плечами Алтай, Алай, Памир.

Островский Владимир Владимирович  /1961 г.р. / окончил медицинский институт по специальности терапевт, работал на Байконуре. Байконур – это

 и город, и космодром /комплекс/ в Казахстане. Как офицер медицинской службы был призван в Армию. В трудные 90-е годы Владимир работал бухгалтером, врачом санэпидстанции и другие специальности осваивал, в 2010 году решил попробовать себя в социальной сфере, стал работать соцработником, как и  Елена. Раньше Владимир думал, что работа у жены лёгкая, к старушкам сходить не трудно,  но когда сам стал соцработником, понял, что это тяжелейший труд и большая ответственность. Сейчас Володе поручают самых сложных бабушек, он единственный соцработник -  мужчина в Челябинске, кто  помогает старым больным людям на дому.

Островская Елена Валерьевна /1963 г.р. /. Детсад, школа, техникум лёгкой промышленности, работа. Работала Елена мастером производственного обучения там же, где и училась -  в Челябинском техникуме лёгкой промышленности. С 2000 года, вот уже 18 лет работает  социальным работником. О ней пишут в газетах, бабушки благодарны ей за чуткость и внимание. Вместе с мужем они делают трудную, но очень важную работу. Вместе – 32 года, справили «медную» свадьбу. Рядом всегда любимые дети. Дочь Евгения и сын Сергей, подрастает лапочка  внучка. Дочь окончила пединститут, она -  тифлопедагог. Тифлопедагог – это  человек, который, координирует и направляет коррекционно-педагогическую работу со слабовидящими детьми, включая тех, кто лишен зрения с рождения. Сын окончил экономический институт, работает управляющим строительной фирмой. Вот такая семья. Благополучия вам, супруги Островские и увлекательных походов!

Семья Косенко - Владимир Александрович и Людмила Викторовна

Союз двух любящих сердец.  «Юбилейная» семья. Золотая свадьба –  50 лет -  в мире, любви и  согласии. Владимир  Людмила выросли в больших и дружных семьях. А что важнее всего в семье? Любовь! От нее расцветает мир, зажигаются глаза и сердца, настоящая любовь всегда возвышает человека, делает его лучше.

Владимир Александрович Косенко родился 19 февраля 1950 года в деревне Малиновка Сосновского района. После окончания школы уехал в Челябинск, поступил в профессиональное училище. Работал на знаменитом металлургическом заводе. Восемь лет служил в рядах Советской Армии, работал электриком в ПЖРЭО Центрального района, был секретарём комсомольской организации. Сейчас работает в охране ЧЭМК.

50 лет трудового стажа, множество благодарностей, грамот, и медаль «Вооружённых сил». В 1968 году женился на самой лучшей, самой любимой девушке -  Людмиле. 

Люда приезжала в деревню к бабушке, работала в поле, в саду, занималась сбором ягод и фруктов. Володя работал на заготовке сена, ухаживал за лошадьми, водил их в ночное. В 5 классе влюбился в городскую девчонку, оберегал её, катал на велосипеде, учил кататься на лошади. Когда Люда училась на 3 курсе педучилища, Владимир сделал ей предложение. Невозможно было отказать красивому, трудолюбивому  парню, сыграли свадьбу. Большой радостью для  Владимира  стало рождение дочери. Когда Олечка немножко подросла, её отдали в ясли. Людмила стала работать в детском саду, поступила в Магнитогорский пединститут на заочное отделение,  в 1993 году успешно его окончила.  Почти 50 лет Людмила Викторовна отдала дошкольному образованию. Прошла путь от воспитателя до заведующей детским садом № 365  Курчатовского района.

За добросовестный труд Людмила Косенко  награждена грамотами Районо, Гороно, Администрации Курчатовского района, Министерства образования РФ. Людмила Викторовна  продолжает трудиться. Она педагог – воспитатель в Спортивно – оздоровительном комплексе «Мегаспорт».

Владимир Александрович всегда поддерживает жену, много время уделяет дочке, нежно любит и супругу, и дочь, но когда появились внуки Антон и Игорь, счастью не было предела. Старший внук Антон – спортсмен, служит в рядах российской армии. Младший - Игорь всегда рядом с дедом: учится водить машину, ремонтировать двигатели, разбираться в электронике. 10 августа 2018 года семья Косенко будет праздновать 50 лет супружеской жизни. У «молодоженов» намечено венчание в церкви. Ведь при венчании, как говорят, брак заключается на небесах, а для Владимира и Людмилы пятьдесят лет совместной жизни это уже неоспоримый факт. Жена - милая Людмила, любимая дочь Ольга, любимые внуки – благословенная, мудрая, добрая семья. Живите счастливо! Мир вашему дому!

Какие замечательные семьи в Курчатовском районе!  Праздник завершился небольшим красивым концертом. Для виновников торжества и всех участников встречи выступил ансамбль «Дубравушка».                                                                                                                                                                                                                                

                                                                                                                                                                                                                                           

      Зав. ДБ № 10 им. Л.А. Преображенской

Любовь Тарико

 

Дата публикации: 11 июля, 2018 [08:36]
Дата изменения: 11 июля, 2018 [08:55]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.