Главная »  События »  «Память стучится в сердца»

 

В библиотеке им. Л. Татьяничевой услышали, как «Память стучится в сердца» Так назывался цикл библиотечных встреч для ветеранов и молодежи приуроченный к «Дню памяти и скорби», в котором приняли участие более 180 человек. День периодики «Нам сорок первый не забыть!», Книжно- иллюстративная выставка «А память о вой не нам книга оживит» Посетителям библиотеки и раздавались памятки «Тот самый длинный день в году…». Так же задавались вопросы: «Хранятся ли в Вашем семейном архиве документы (копии) о родственниках-участниках войны?» и «Назовите яркую для вас книгу о войне». Только треть опрошенных отвечали, что в семейных архивах хранятся документы (у некоторых даже медали и ордена). Многие не смогли найти сведения о безвести пропавших родственниках. Из книг называли Фадеев А. «Молодая гвардия», Бакланов Ю. «Горячий снег», Богомолов В. «В августе 44-го», «Иван», «Июнь 41-го» и другие. Читали стихи о войне, рассказывали о своих воевавших родственниках. Желающие могли посмотреть видеофильм «Фашизм», после которого каждый мог высказать свои мысли и пожелания.

Митигнги-концерты - «Помним- Скорбим», в библиотеке поддержал депутат Государственный Думы А.В. Барышев. Его помощники Т. Соколова, О. Бабкина вручили памятные медали и подарки ветеранам организации «Дети погибших». Член попечительского совета И. Клушин напомнил о трудностях военного времени и выразил пожелание, чтобы это никогда не повторилось. После выступления самодеятельного коллектива «Дубравушка», к собравшимся обратился зам. главы района Константин Матыгин сказав: - "Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю. Гордимся мужеством, героизмом, стойкостью наших солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям!" Руководитель ОО «Дети погибших» Л. Свиридова в поддержку всероссийской акции «Свеча памяти» 22 июня зажгла свечу –одну из 1418 зажженных по всей России в память о ВОВ длившейся 1418 дней.-

 Урок мужества «У войны не женское лицо» прошел с участием ветеранов ОО «Память сердца», ансамбля ветеранов педагогического труда «Эдельвес», учащихся МБОУСОШ № 89.

Руководитель исполкома ПП «Единая Россия» Р. Сафиуллин призвал собравшихся склонить головы перед светлой памятью не вернувшихся с войны.

Особое внимание было отведено песням военных и послевоенных лет, их авторам и исполнителям, а так же историям их создания.

В заключении памятных встреч председатель совета ветеранов подвела итоги, Маргарита Сопельцева высказала пожелание внимательно относится к молодежи, к истории России.

Участники мероприятий прослушали сообщение Левитана о начале войны, песню «22 июня, ровно в 4 часа». вспомнили Героев Советского Союза, почтили минутой молчания всех, кто не вернулся с войны. Писатель, поэт, публицист Алексей Кухарев прочитал свои пронзительные стихи о детях войны.

Евгения Набиева

Дата публикации: 26 июня, 2018 [17:15]
Дата изменения: 26 июня, 2018 [17:17]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.