Главная »  События »  Библиотечная декада в библиотеке №26 им. Л. Татьяничевой

 

Библиотечная декада прошла в библиотеке им. Л. Татьяничевой. Более 250 читателей стали участниками библиотечных праздничных событий. 5 из них с ограниченными возможностями приняли у себя на дому молодых библиотечных волонтеров. Особые читатели получили в подарок книги русской и зарубежной классики по своим читательским предпочтениям. Акция «Книги в больницу» познакомила в очередной раз пациентов и сотрудников больницы «Скорой помощи» с возможностями, эффектом и секретами библиотерапии. .Активно прошли «Дни возвращённой книги». Читатели  без объяснения причин сдали  библиотечные книги, неважно кем и когда взятые. (вернулось 27 книг) В течении 10 дней  все желающие смогли  совершить экскурсии по библиотеке, поучаствовать в буккроссинге, в блиц-конкурсе чтецов «Дочь Урала», интересно и весело провести время за литературными играми и викторинами, а также в творческом конкурсе на лучшее поздравление библиотеке с профессиональным праздником.

Для всех партнеров и активистов библиотеки прошли дни благодарения в которых приняли участие 11 самодеятельных коллективов, 8 библиотечных клубов, Администрация Курчатовского района, депутатский центр, исполком партии «Единая Россия». В поздравлениях библиотеки и читателей приняли участие: Депутат Государственной Думы А. Барышев, депутаты Гор. Думы, И. Мительман,А. Букреев, Э.Бурлаков, депутаты Совета депутатов Курчатовского района А. Арбузов, С. Таранин. председатель Совета Депутатов В.Ершов, председатель Совета ветеранов М. Сопельцева и др.

О своем творчестве, о себе и о жанре натюрморта в мировом искусстве рассказала нашим читателям художник, дизайнер, переводчик, полиглот (5 языков ) библиотечный волонтер– Ирина Кутенева. (факультет ЧелГУ«Искусство современного дизайна», школа дизайна в Лондоне). Художница много и интересно рассказывала о  материалах, используемых в создании картин. Очень много нового и интересного о живописных техниках, истории их возникновения и дальнейшего развития в разных странах узнали читатели. Примерами исполнения работ в разной технике служили натюрморты автора. Художницу вдохновляют путешествия. Она объездила 18 стран Европы, была в Японии. Ирина поделилась своими знаниями о различных системах обучения художников в России, В Европе и в Азии. Рассказы Ирины вызвали оживленную дискуссию. Также читателей заинтересовали дальнейшие творческие планы автора, и было выражено желание ознакомиться и с другими сторонами ее творчества. Были представлены книги об изобразительном искусстве. Особенно интересными показались: Виппер Б.И. «Введение в историческое изучение искусства»; Юренева Т.Ю. «Художественные музеи Западной Европы»; «Школа изобразительного искусства». В десяти выпусках.

Во время библиотечной декады библиотека отпраздновала День славянской письменности и культуры, У книжной выставки: «Язык всем знаниям и всей природе ключ» Прошли конкурсы:«Знаете ли вы пословицы о языке?», «Странные слова», «Устаревшие слова», «Старое - новое», «Русское – иностранное». Прошел  слайд-обзор литературы«Лишь слову жизнь дана».

Особенно ярким стал заключительный Литературный праздник «Моя библиотека» с участием литературных студий «МОНОЛИТ», «Северо-Запад», поэтов, писателей , публицистов, Ю. Корнилова, Т.. Тумановой, В. Сильнова, Л. Ладейщиковой  А. Смирновой , и др.

Самодеятельный ансамбль «Гармония» исполнил песни на стихи Уральских поэтов. Все участники библиотечного праздничного марафона еще раз убедились, что библиотека –это открытое пространство, где каждый желающий может получить бесплатный доступ к книжным фондам, сети Интернет, юридическим консультациям, стать членом клуба по интересам, с пользой для себя провести время. обрести новых друзей и единомышленников.

Евгения Набиева

Дата публикации: 01 июня, 2018 [15:50]
Дата изменения: 01 июня, 2018 [15:56]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.