Главная »  События »  В областном доме ребенка №2 имени Зинаиды Антоновой появился новый водно-оздоровительный комплекс

 

Отличный подарок получили воспитанники областного специализированного дома ребенка № 2 ко Дню защиты детей. После полной реконструкции здесь возобновил работу собственный бассейн, а для самых маленьких появилась специальная ванна для грудничкового плавания. В торжественной церемонии открытия водного комплекса приняли участие Глава Курчатовского района Сергей Антипов и его заместитель Владимир Седачев.

Дому ребенка в этом году исполняется 40 лет, больше 30 из них он располагается в одном здании. Бассейн, прослуживший не один десяток лет, почти полностью разрушился и был непригоден для использования.

«Мы мечтали о том, чтобы восстановить бассейн, но не представляли, что это возможно, – рассказала главный врач областного дом ребенка №2 специализированного для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики имени Зинаиды Антоновой Марина Шабалина. – Бассейн приносит детям столько радости и ярких эмоций, что это трудно передать словами. Плавание дает возможности для реабилитации при самых сложных заболеваниях».

Сейчас в доме ребенка живут, лечатся и получают дошкольное образование 60 детей с рождения до четырех лет. В учреждении работает большой профессиональный коллектив. Медицинский персонал готов оказать медико-санитарную помощь, воспитанники обследуются и получают любое лечение, включая высокотехнологичное, в медучреждениях региона. Педагогический коллектив дает малышам прекрасное дошкольное воспитание, развивает их физически и творчески. Дети поступают в учреждение из неблагополучных семей или лечебных учреждений в состоянии огромного стресса, поэтому их стараются быстро реабилитировать и вылечить.

«У наших детей есть два вида «защитников», – уверена Марина Шабалина. – С одной стороны их опекает государство, оно делает очень много для того, чтобы ребятам жилось хорошо. Вторая часть опеки – это благотворители. Они дают нам возможность создать для детей красоту и достаток, чтобы компенсировать отсутствие родительской любви. Мы стараемся сделать все, чтобы малыши запомнили детство не как трагедию, а как радость».

Реконструкция бассейна тоже стала возможной благодаря спонсорской помощи крупных промышленных предприятий – ПАО «ТрансКонтейнер» и ОАО «Челябинскгражданстрой». Спонсоры не только полностью восстановили инженерные системы, но и построили новую чашу бассейна с возможностями цветотерапии, а также отремонтировали помещение, включая раздевалки, и даже закупили специальную ванну, в которой теперь могут осваивать плавание дети грудного возраста.  

В честь открытия водно-оздоровительного комплекса в доме ребенка устроили большой праздник с чаепитием, показом фильма о жизни учреждения и концертом, в котором выступили маленькие воспитанники.

Министерство здравоохранения Челябинской области

Дата публикации: 31 мая, 2018 [14:11]
Дата изменения: 31 мая, 2018 [14:35]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.