Главная »  События »  Прокуратурой Курчатовского района приняты меры к сносу «шашлычной», расположенной в пристрое к жилому дому

 

По многочисленным обращением жителей дома проведена проверка по вопросу законности размещения павильона «Шашлычная» находящегося по адресу: ул. 40-летия Победы, д. 16 «а».

Согласно обращениям жителей дома в шашлычной нарушаются требования СанпиН, дым и запах от приготовления шашлыков, шаурмы поступают в окна жилого дома, что способствуют ухудшению самочувствия заявителей.

Проверкой установлено, что на земельном участке по указанному адресу к торцевой стене магазина, выполнено строительство пристроя и в нем осуществляется эксплуатация шашлычной.

Разрешение на реконструкцию жилого дома со встроено-пристроенными помещениями с учетом строительства пристроя по ул. 40 лет Победы, д. 16 «а» и разрешение на ввод в эксплуатацию данного объекта Администрацией г. Челябинска не выдавалось.

По результатам выездной проверки совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области установлено, что система вентиляции установлена над источником тепла и влаги, а именно над мангалом (приготовление осуществляется на древесном угле). Шахта вентиляционной системы располагается на крыше павильона, выходит на уровне второго этажа многоквартирного дома к которому пристроен указанный павильон.

По результатам проверки прокуратурой района вручено уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в отношении индивидуального предпринимателя. Постановление рассмотрено, назначено наказание в виде штрафа в сумме 1000 рублей.

Кроме того прокуратурой района в Курчатовский районный суд направлено исковое заявление о признании объекта самовольной постройкой. Иск находится на рассмотрении.

Дата публикации: 28 мая, 2018 [14:09]
Дата изменения: 28 мая, 2018 [14:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.