Главная »  События »  Юбилей клуба рукодельниц «Рябинушка»

 

«Планета рукоделия» появилась на несколько дней в районной библиотеке им. Л. Татьяничевой в связи с 20- летием библиотечного клуба рукодельниц «Рябинушка». Помимо зрелищной выставки книг по рукоделию - это многолетние альбомы и фотографии работы клуба. В библиотеке были широко представлены восхитительные изделия, вязаные крючком и спицами, различные техники вышивания, поделки из бисера, фриволите, кружево, авторские куклы и игрушки ручной работы, авторская бижутерия, декупаж, сувениры на все случаи жизни –словом богатая выставка рукоделия на любой вкус. В фойе и залах библиотеки уральские мастерицы в самошитых сарафанах и вышитых блузках радушно встречали своих многочисленных поклонников и друзей.

 Двадцать лет назад по инициативе библиотеки был создан клуб для читательниц, увлекающихся рукоделием. В настоящее время из 62-х городских клубов «Рябинушка» считается одним из самых ярких и входит в пятерку лучших. За годы работы мастерицы создали сотни прекрасных изделий, провели десятки выставок в библиотеках, в поддержку различных городских и районнх событий, в самых разных местах: на Кировке, на аллее славы, в парках им. Пушкина и им. Гагарина.

Перелистаем клубный альбом. Начало-28 марта 1998 года. Руководитель клуба В.А.Игнатьева. Основное направление творчества–вышивка и вязание. Со временем в сферу интересов рукодельниц входят и другие формы народного творчества: макраме, фриволите, вологодское кружево, кружево брюгге, плетение, вышивка бисером, лентами и многое другое. «Все мы вяжем, все мы шьем, если надо, то споем, напечем на праздник плюшек и друзей к себе зовем» - строки из гимна клуба «Рябинушка» (Авторы Подкорытова Н.В., Малюкова Р.П.)На сегодняшний день клуб владеет 25 видами рукоделия. Кроме рукоделия многие мастерицы занимаются садоводством и всегда участвуют в городских и районных выставках цветов и плодов.

Поздравить клуб с юбилеем пришли представители ветеранских городских и районных организаций, коллеги – мастерицы из клубов «Сударушка» и «Вербена», клуб садоводов «Зимняя вишня», представители из Администрации района и от общественного движения «Соцгород» (Е. Кошеварова - помощник депутата Государственной Думы А.Барышева). Все участницы клуба «Рябинушка» получили благодарственные письма, грамоты и подарки, пополнили клубную библиотеку (Л.А. Тарико от Совета ветеранов района подарила книги по рукоделию).

Бессменный руководитель клуба уже в течение 9 лет Галина Заякина, подводя итоги работы клуба, процитировала строки Л.Татьяничевой: «Нет ничего волшебнее рябины, когда она, как девушка в гостях, где ладят свадьбы, правят именины, - играет шалью в огненных кистях». На юбилее прозвучали стихи о рябине Ф. Тютчева, М Цветаевой, Г. Южакова, А. Толстого, А. Блока.

Очень хочется сказать хорошие слова обо всех рукодельницах или, хотя бы, перечислить всех, но это невозможно. Т.К Коростина, и Г.А.Смирнова, и М.И.Мелешкина, и Ю.К.Дисык, и Т.В.Иванова, и Е.И.Чикунова, и Е.П.Решетова, и М.С.Лямина и другие такие же талантливые, добрые, светлые люди с любовью создают красоту и делают радостнее и ярче нашу жизнь.

Марина Семушева

Дата публикации: 25 апреля, 2018 [15:08]
Дата изменения: 25 апреля, 2018 [15:34]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.