Главная »  События »  Челябинцам напоминают о порядке проведения массовых публичных мероприятий

Представители Администрации Челябинска и Прокуратуры города прокомментировали данную тему в рамках пресс-конференции.

Важно, что уведомление в Администрацию Челябинска о предстоящем мероприятии подаются: на проведение пикетов – за 3-5 календарных дней, на иные публичные мероприятия, такие как митинги, шествия, демонстрации, собрания жильцов, авто- и велопробеги – за 10-15 дней. Организаторы обязаны уведомить муниципалитет о массовом мероприятии за 30-45 дней. Также, с недавних пор, необходимо согласовывать использование квадрокоптеров. За 5 дней до начала праздника все необходимые данные – территория использования, радиус охвата и другие сведения направляются в Управление по полетам Екатеринбурга, либо Москвы.

Массовые мероприятия, такие как  творческие, спортивные, либо торжества с использованием пиротехнических изделий регламентируются постановлением Администрации города № 366-П от 25.08.2016 года. Уведомление должно содержать информацию о цели проведения мероприятия, форме и ожидаемом количестве человек. 

Существует еще один подпункт публичного мероприятия – одиночные пикеты, которые не требуют согласования. Но последние изменения, которые внесены в 54 Федеральный закон, гласят следующее: в случае, если даже пикет одиночный, но с использованием сборно-разборных конструкций, то требуется подача уведомления в органы местного самоуправления с указанием всех территорий, где оно будет проходить. 

Заместитель прокурора Челябинска Ольга Чубук рассказала об ответственности, которая ожидает организаторов, которые не уведомляют муниципалитет о массовых праздниках.

«В случае нарушения требований законодательства в отношении организатора составляется протокол, в случае уголовного нарушения  проводится доследственная проверка. Также предусмотрено наказание: для граждан штраф от 20 до 30 тысяч рублей, либо до 50 часов исправительных работ, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 70 до 200 тысяч рублей», - прокомментировала Чубук.

Помимо этого, Управление министерства внутренних дел Челябинска на постоянной основе выявляет и пресекает не согласованные мероприятия. На днях стал известен еще один факт, что 30 июля на стадионе «Факел» будет организован Всероссийский праздник красок. В виду того, что организаторами не соблюдены сроки уведомления, а также не предоставлена запрашиваемая информация в рамках правового поля, мероприятие не может состояться.

«На данное мероприятие никаких уведомлений в Администрацию города не поступало. Отмечу, что инициатор праздника красок к руководству стадиона «Факел» не обращался. В любом случае, это муниципальная спортивная организация, не частная, поэтому посторонние люди допущены на территорию стадиона не будут», - подытожила начальник Управления по взаимодействию с общественными объединениями Наталья Суркова.

Все вопросы по порядку проведения массовых публичных мероприятий можно задать в Управление по взаимодействию с общественными объединениями по телефонам: (351)266-62-90, 264-07-94.

Бланки уведомлений на проведение публичных и массовых мероприятий, в том числе с использованием пиротехнических средств – в прикрепленных файлах. 

Пресс-служба Администрации города Челябинска

 

Дата публикации: 18 июля, 2017 [09:46]
Дата изменения: 19 июля, 2017 [09:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.