Главная »  События »  Население Южного Урала призывают быть бдительными

По информации Департамента ветеринарии Министерства Российской Федерации осложнилась обстановка по ящуру крупного рогатого скота в сопредельных государствах и выявлены очаги заразного узелкового (нодулярного) дерматита на территории Саратовской и Оренбургской областей.

В целях предотвращения заноса возбудителей инфекционных болезней животноводам напоминают о необходимости соблюдения требований при покупке и перемещении крупного рогатого скота.  Перевозка животных без ветеринарно-сопроводительных документов строго запрещено. Данные документы подтверждают, что скот прошел регулярную весенне-осеннюю обработку и здоров. При покупке животных также необходимо требовать от продавца ветеринарный паспорт. 

Приобретение продукции животноводства на остановках транспорта, вокзалах, в подземных переходах, на территориях, примыкающих к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов и других несанкционированных местах может быть опасно для здоровья. При покупке мясных и молочных продуктов необходимо спрашивать у продавца документы, подтверждающие безопасность приобретаемого товара.

Граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели, виновные в распространении среди населения продуктов и животных, зараженных инфекционными болезнями, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Памятка по ящуру 

Дата публикации: 14 июля, 2017 [11:09]
Дата изменения: 14 июля, 2017 [11:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.