Главная »  События »  «Рандеву с писателем»

 

Встречи с писателями воспитывают литературный вкус, помогают сориентироваться в громадном литературном потоке, выбрать самое достойное и лучшее. Я люблю детективы, я читаю фантастику, а я предпочитаю женскую прозу. С такими словами заходили литературные гурманы в библиотеку Татьяничевой  на вечернее рандеву с Илой Опаловой. Настоящее имя писателя Людмила Красильникова в настоящее время она является руководителем регионального российского союза писателей, членом международной гильдии писателей Германии. Автор проживает в Челябинске, а издается в Москве.

Получив университетское историческое образование, она поработала учителем, возглавляла общественную организацию, была чиновником, журналистом, коммерсантом. Это отразилось в ее творчестве, которое столь же разнообразно. Автор детективных книг фантастических произведений, повестей для детей и подростков, а также рассказов, которые можно охарактеризовать как «женскую прозу». Ее книги переведены на  немецкий, французский и английские языки.

Наша знаменитая землячка  рассказала: о своих  жизненных и  литературных планах, кто ее издатели, иллюстраторы, как пришла  к писательству.

Писать Людмила Красильникова  начала  не для читателей, а для себя, втайне надеясь, что если это интересно ей самой, значит, будет интересно и кому-нибудь еще. Главной движущей силой был страх. Страх за то, что растворятся, исчезнут из памяти люди, которых он знал. Так после окончания школы появились повесть  о подростках «Любит — не любит» и первые фантастические рассказы. Ее персонажи – это  реальные люди, с которыми писательница  встречалась , была знакома, рядом с которыми жила. Людмила Евгеньевна  читала отрывки своих произведений с персональной  книжной выставки,   подробно и с юмором рассказывала  об истории их создания. Ей  всегда важно понять, чем же ее  задевает тот или иной герой, чем он интересен. Только когда дописывает чью-то историю, приходит понимание, зачем она  её написала.

Много самых разных тем обсудили писатель и читатели  секреты писательского мастерства, честь и благородство, давнее и недавнее прошлое нашей страны, её настоящее и многое другое.  Например поездки в США, в Болгарию, в Тайланд, о многочисленных встречах с замечательными людьми, судьбы которых отражены в ее повестях и рассказах. Живой интерес публики вызвал отрывок из  фантастической  повести   о   Новотихвинском монастыре в Каслях. Понравился и короткий жизненный рассказ о свекрови. Также заинтересовал триллер «Ловцы пыли».

Пришла очередь задавать вопросы… Читателей  интересовало все: где родилась, училась, любимая книга, какие есть таланты, кроме писательского, владение иностранными языками,  когда стала издавать свои книги,  почему в Москве, какие черты характера ценит в людях, кто любимый поэт, и многое другое

На память о встрече писатель подарила  библиотеке и читателям свои  книги с пожеланиями от автора. И все они искренне благодарили Людмилу Евгеньевну  за интересную беседу.

 Думаем, что для   читателей  эта встреча  послужит хорошим стимулом, чтобы почитать книги Л. Красильниковой (Илы Опаловой), которые еще не были прочитаны.

 

Евгения Набиева

Дата публикации: 30 марта, 2018 [13:49]
Дата изменения: 30 марта, 2018 [13:54]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.