Главная »  События »  «С добром, любовью и весной»

 

Вместе с весной к нам пришел прекрасный и замечательный праздник – Международный женский день. Этот день согрет лучами солнца, женскими улыбками, украшен россыпью цветов. С 3 по 13 марта в библиотеке Л. Татьяничевой прошла декада событий «С добром, любовью и весной». Торжественной открытие выставок, концертов и вечеров состоялось на районном празднике «Для меня нет тебя прекрасней», для жен ветеранов подразделений особого риска. Это героические женщины, надежный тыл участников испытаний ядерного оружия, незаметных героев, создававшие ядерный щит страны. Долгие годы они поддерживали своих мужей в их трудной, ответственной и опасной службе на благо Родины. Многие из них не понаслышке знают об испытаниях на Семипалатинском полигоне и о Тоцких учениях. На их хрупкие плечи ложилась забота о семье, о детях, создание атмосферы любви, взаимопонимания.

На праздник пришли и представители власти. Заместитель Главы Курчатовского района Константин Матыгин поздравил жен ветеранов с первым весенним праздником, пожелал им долголетия, счастья и мира. Торжество поддержал депутат ЗСО Владимир Чебыкин в лице помощника Кладии Шадровой. Продолжили поздравления председатель Совета ветеранов района Маргарита Сопельцева,  военком Курчатовского и Калиниского районов Шафкат Сакбитов в лице Т. Минченко. От областной организации ВПОР выступил Петр Немчинов, от «Союза советских офицеров» - Виктор Вишняков. Как и всегда на празднике в библиотеке был свободный микрофон – возможность высказаться для всех желающих. Этим воспользовались полковник в отставке Константин Морозов и самый старый участник испытаний ядерного оружия на Тоцком полигоне Рафкат Аскаров.

В концертной программе декады участвовали :ансамбль «Дубравушка», самодеятельные и профессиональные исполнители , писатели и поэты. мастера художественного слова. У книжной выставки «О любимых и родных». Прошли обзоры и блиц конкурсы чтецов. Особой, популярностью пользовались книги Айтматов Ч. «Материнское поле», Гончаров Ю. «Подвигнут я тобою»,Улицкая Л. «Сонечка», Трауб М. «Чужой ребенок», Яхина Г. «Зулейха открывает глаза». Материнская любовь – это бездонная чаша ангельского терпения, житейской мудрости, душевной доброты, неиссякаемого сердечного тепла, неутомимой бескорыстной забот и бесконечной преданности - Как справедливо заметила председатель общественной организации «Память сердца» дети погибших» Людмила Свиридова. На торжественном закрытии библиотечных торжеств в честь прекрасных женщин Курчатовского района.

Марина Семушева

Дата публикации: 12 марта, 2018 [16:53]
Дата изменения: 12 марта, 2018 [17:10]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.