Главная »  События »  «По следам белого медведя» прошли читатели челябинской детской библиотеки №12

 

Ежегодно 27 февраля отмечается Международный день полярного медведя, который в нашей стране чаще называют Днем белого медведя. Белые медведи – это вид, который находится на грани вымирания. Чтобы привлечь внимание общества к необходимости их охраны, а также для того, чтобы как можно больше людей узнали о полярных медведях, и был учрежден такой день.

27 февраля библиотекари пригласили ребятишек из детских садов №№ 62, 378,470 на экологический час «По следам белого медведя». Час общения в библиотеке пролетел незаметно и с большой пользой для детей. Сколько любопытной информации они получили! Ребята узнали, что арктическая пустыня и полярные льды – родной дом белого медведя. Это самый крупный из наземных хищников – длина самца достигает иногда 3-х метров. Белый медведь прекрасно приспособлен к жизни в Арктике. Его густой мех почти не пропускает влагу, подошвы ног сплошь покрыты шерстью. Дети запомнили, чем питаются и сколько лет живут эти самые крупные на нашей планете хищники.

Восторг ребят вызвали слайды с изображением белых медведей. Очень понравился детсадовцам фильм «Умка», снятый по мотивам одноименной книги Юрия Яковлева.

Дети отгадывали загадки про белого медведя, слушали стихи и сказки: ненецкую сказку «Белый медведь и бурый медведь» и юкагирскую народную сказку «Отчего у белого медведя нос черный».

На абонементе библиотеки внимание детей привлекла книжная выставка «Белые мишки из книжки», где были представлены книги Веры Чаплиной «Фомка – белый медвежонок» и «Варежка», рассказы Святослава Сахарнова, книги Беер Де о белом медвежонке Барни.

Дети получили разностороннее представление о белом медведе и осознали важность защиты и сохранения этого вида животных.

Остается добавить, что занятие прошло в рамках экологической программы библиотеки «Мы природу очень любим, знать о ней мы много будем», цель которой воспитание основ экологической культуры, формирование ответственного отношения к природе.

Дата публикации: 27 февраля, 2018 [17:12]
Дата изменения: 27 февраля, 2018 [17:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.