Главная »  События »  Студенческая неделя в библиостудии "Перекресток"

Трудно, наверное, отыскать в Челябинске студента, не знающего о существовании Дня студента и не отмечающего этот праздник 25 января. Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенты как устраивали широкие гуляния более ста лет назад, так и в 21 веке предпочитают отмечать свой праздник шумно и весело. Библиотека им.Татьяничевой давно вошла в список студенческих мест, где можно пообщаться с друзьями, познакомиться, найти новых друзей, узнать что-то новое, а с 2017 еще и поиграть вместе с клубом деловых экономических игр «Апогей».


Библиотека в течение недели распахивала свои двери для тех, кто грызет гранит науки, ищет себя, сдает сессии и ценит каждый день свое молодости, стараясь прожить его интересно и ярко. Звучали веселые студенческие песни, выступали музыкальные коллективы «Агама», «Сиберия», удивительный инструмент диджериду покорил своим звучанием студенческие сердца. 
Библиотекарям любопытно было узнать литературные предпочтения будущих врачей, учителей, инженеров, опрос дал интересные результаты. Желающие поделились своими читательскими интересами.

Елизавета (3 курс ЧеЛГУ): «Мне сложно ответить на вопрос, какая моя любимая книга, могу выделить Теодора Драйзера и его "Трилогию желаний", во многом после ее прочтения хочется быть похожим на главного героя. Неизгладимое впечатление на меня произвели такие книги, как "Книжный вор" Маркуса Зузака, "Под куполом" Стивена Кинга. Екатерина (4 курс ЧЮК): «Читаю книги в разных жанрах: от любовных романов до научной фантастики. Недавно, кстати, прочитала роман Дэниэла Киза "Цветы для Элджернона" - трогательная и поучительная история. Андрей (1 курс ЮУРГУ): «Мои предпочтения в литературе весьма специфичны. За свою жизнь я прочел не больше тридцати книг различных жанров. Из всего прочитанного наибольшее впечатление произвели на меня детективы Бориса Акунина, а именно "Приключения Эраста Фандорина". С главного героя я беру пример и по сей день. Сейчас читаю "Мировые финансовые кризисы. Мании, паники и крахи" (Ч. Киндлбергер). Решил взяться за нее, так как учусь на экономическом факультете и считаю, что для любого финансиста, дилетанта или профессионала, важно разбираться в природе и структуре кризисов. Вопрос "люблю ли я читать?" звучит для меня точно так же, как "люблю ли я дышать?". Отвечаю и на то и на другое: "Да, люблю. Постоянно. И уверен, что никогда не надоест".Этими словами и завершилась дискуссия «Reader today»» молодежной библиостудии «Перекресток».
Евгения Набиева

Дата публикации: 26 января, 2017 [22:01]
Дата изменения: 05 июля, 2017 [22:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.