Главная »  События »  «Кто придумал дядю Степу?»: литературные часы в челябинской детской библиотеке №12

 

7 и 8 февраля в детской библиотеке №12 для воспитанников детских садов № 480, 470 и 473 прошлилитературные часы «Кто придумал дядю Степу?», посвященные Сергею Владимировичу Михалкову, известному всем как автор гимна нашей страны и большого количества детских стихов, на которых выросло не одно поколение.

Встреча в библиотеке была построена таким образом, чтобы разносторонне представить юным слушателям талантливого детского писателя Сергея Михалкова. Ребята познакомились с его биографией, послушали стихи: «Фома», «Мимоза», «Дядя Степа – милиционер», отрывок из книги «Праздник непослушания».

Ребята не только узнали, что на стихи поэта разные композиторы писали музыку, но и сами дружно исполнили «Песенку друзей» - одну из самых известных и популярных.

Приятно всех удивил Егор Хоменко, который спел гимн России и рассказал, что учил текст гимна вместе с папой.

Специально для этой встречи библиотекари подготовили выставку книг писателя.

Главный результат события – удалось заинтересовать детей книжками Сергея Михалкова.

Не менее важно и то, что знакомство с творчеством поэта подарило ребятам радость и удовольствие.

Наступивший год – юбилейный для С. В. Михалкова: 13 марта исполнится 105 лет со дня его рождения. Это значит, что ещё много других детей, придя в библиотеку на литературный час или другое событие, ему посвященное, откроют для себя поэта Сергея Михалкова.

Дата публикации: 12 февраля, 2018 [11:13]
Дата изменения: 12 февраля, 2018 [11:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.