Главная »  События »  Музыка души в библиотеке № 26 им. Л. Татьяничевой.

«Пусть поют во сне и наяву!» - эти слова Владимира Высоцкого в полной мере относятся к лауреату международного конкурса «КИТ» (Культура. Искусство. Творчество), конкурса «Мамино сердце», финалистке конкурса «Проснись и пой» на ОТВ Ларисе Каныгиной, чей творческий вечер состоялся в библиотеке им.Л..Татьяничевой.


Такое же название было и у выставки книг поэтов, на стихи которых были написаны песни, прозвучавшие на ретро-вечере. Исполнительница поделилась своим творчеством и своими литературными предпочтениями с читателями. Вместе обсудили творчество поэтов «шестидесятников» Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Андрея Вознесенского, Николая Рубцова, Риммы Казаковой.


Лариса всю жизнь пела «для души», что отражено в названии её альбома «От души к душе»… Не случайно первая песня «Голос» И.Николаева, которая открыла вечер – жизненное кредо исполнительницы. Все песни Ларисы Каныгиной пронизаны любовью к родной земле, к человеку ( «Эхо любви», «Мы совпали с тобой», «День рождения любви»), они вселяют оптимизм («Вальс о весне», «Замыкая круг», «Будет всё хорошо»). Несмотря на морозный вечер в библиотеке собралась большая компания читателей, влюбленных в «старые песни о главном».

Почти 60 человек подпевали исполнительнице и дружно аплодировали любимым аккордам после каждой композиции. По окончанию концерта вся аудитория горячо благодарила исполнительницу и организаторов вечера за возможность побывать в мире музыки и поэзии, вспомнить лучшие мгновения своей жизни под знакомые аккорды и взять томик стихов домой, чтобы снова перечитать прекрасные строки для себя и своих близких. 
Хочется пожелать солнечной и пронзительной Ларисе Каныгиной, подаривший всем присутствующим самый настоящий праздник, дальнейших творческих успехов.
Никита Малахов

Дата публикации: 20 января, 2017 [21:13]
Дата изменения: 05 июля, 2017 [21:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.