Главная »  События »  «Жизнь моя – песня!»

 

«Вы не верьте в мою немоту,

Даже если я вдруг упаду,

Даже если уйду,

то не в землю уйду,

Я не в землю, а в песню уйду…».

Эти строки Роберта Рождественского можно по праву отнести к творчеству челябинского композитора и исполнителя Григория Вишнивецкого (1961 – 2011). В песнях Вишнивецкого слышится радость и грусть, раскрывается поэтическая мысль, чувствуется хороший эстетический вкус автора, что подчёркивается в обращении к творчеству таких поэтов, как М.Дудин, М.Лисянский, Н.Олев, Р. Рождественский, Н.Рубцов, Л.Татьяничева, О.Смирнов.

Встрече с музыкально-поэтическим творчеством Григория и был посвящён вечер «Жизнь моя – песня!», состоявшийся в библиотеке  им.Л..Татьяничевой  Автор любил свой родной город. Песни о Челябинске исполнил ансамбль «Гитара по кругу» (руководитель Е.Шипунова).

Много лет Григорий Семёнович отдал Камерному хору Валерия Михальченко. И солисты известного в России прославленного коллектива в память о нём исполнили несколько народных песен. Для многочисленных читателей библиотеки.

С композитором сотрудничали известные челябинские исполнители : Н.Глазков, П.Калачёв, Г.Сбродова, Л.Тимшина, Л.Гаранина. Заслуженная артистка России  Людмила  Гаранина  исполнила на вечере несколько  лирических песен, в том числе и известную композицию  – «Малахит».

Оживление в зале вызвало выступление  детского ансамбля « Ровесники» под управлением Г.Шугаевой. Песня «Бабулечка» напомнила многим воспоминания детства , когда бабушка-бабулечка была самым близким человеком, добрым другом. Для всех нас во все времена близким человеком всегда остаётся мама. Самой дорогой она была и для Григория. Фрида Марковна Вишнивецкая была не только «продюсером» для сына, но и просто Мамой. Она рассказала о творческом пути сына, показала и прокомментировала нотные сборники и диски, представленные на выставке. В честь мамы композитора прозвучала песня на стихи Геннадия Швеца в исполнении Геннадия Брусницына. Чувствовался эффект присутствия Григория. В его записи прозвучали песни «Журавли» и «Ваше величество, Женщина». В вечере приняли активное участие депутат ЗСО Чебыкин В.В., депутат  Курчатовского Совета депутатов  Арбузов А.С..

Хочется сказать, что Григорий Семёнович Вишнивецкий был читателем нашей библиотеки. Его сборники. записи, диски есть в фондах и пользуются популярностью. Ведь светлые добрые солнечные песни  всегда найдут своего слушателя и поклонника.

Никита Малахов

Дата публикации: 26 января, 2018 [11:21]
Дата изменения: 26 января, 2018 [11:33]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.