Главная »  События »  Формирование комфортной городской среды

 

Челябинцы, как и жители еще 18 самых крупных муниципалитетов Челябинской области, смогут проголосовать за лучшие проекты благоустройства общественных пространств в своем городе. Территории-победители будут благоустроены в 2018 году, в рамках федерального проекта.

Рейтинговое голосование за лучшие проекты благоустройства пройдет в 19 городах региона: Верхнем Уфалее, Златоусте, Копейске, Кыштыме, Магнитогорске, Миассе, Озерске, Снежинске, Трехгорном, Троицке, Усть-Катаве, Чебаркуле, Челябинске, Южноуральске, Аше, Еманжелинске, Карталах, Коркино и Сатке.

До 9 февраля жители Челябинска могут направить свои предложения в Советы депутатов внутригородских районов. По итогам будет составлен перечень общественных пространств для рейтингового голосования, которое пройдет до 22 марта. Для этого будут оборудованы специальные помещения, где все желающие смогут изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них. Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года.

«До 31 марта все муниципалитеты Челябинской области должны утвердить свои программы благоустройства. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в первую очередь – в 2018 году. Пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на следующий год», -отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

На продолжение реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Челябинской области в 2018 году предусмотрено финансирование в размере 1 млрд 54 млн рублей. Федеральный бюджет направит субсидию в размере 835,4 млн на благоустройство дворовых и общественных территорий и 18,5 млн рублей – на реконструкцию парков и мест массового отдыха населения. Софинансирование из областного бюджета составит 19% (195,98 млн и 4,46 млн рублей соответственно).

«Не смотря на то, что рейтинговое голосование пройдет только в 19 самых крупных городах региона, мы, как и в 2017 году, реализуем проект «Формирование комфортной городской среды» на территории всех 43 муниципалитетов области. В остальных городах и районах список территорий для включения в муниципальную программу сформируют общественные комиссии», - добавил заместитель губернатора региона Сергей Шаль.

Напомним, в рамках формирования комфортной городской среды в 2017 году в Челябинске благоустроено 165 дворов и 9 общественных территории. Общий объем финансирования составил почти 400 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Администрация города Челябинска

Дата публикации: 25 января, 2018 [15:01]
Дата изменения: 25 января, 2018 [15:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.