Главная »  События »  В челябинской области изменился минимальный размер оплаты труда

 

С 1 января 2018 года в Челябинской области начал действовать минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законодательством для всех регионов страны, в размере 9489 рублей. Районные коэффициенты начисляются на указанный МРОТ.

Минимальным размером оплаты труда достигается определённая гарантия роста оплаты труда у низкооплачиваемых работников, что становится фактором социальной защищённости, стабильности трудового коллектива, успешной его работы и повышения благосостояния работающих.

В связи с этим заместитель губернатора Челябинской области, координатор Челябинской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Евгения Редин обратился к южноуральским работодателям.

«Обращаю внимание работодателей всех форм собственности, действующих на территории Челябинской области, на необходимость учитывать минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом от 28.12.2017 № 421-ФЗпостановление Конституционного Суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 года № 38-П, по которому районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, начисляются сверх установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда», – говорится в обращении.

Также Евгений Редин напомнил, что неисполнение требований федерального законодательства влечёт за собой наложение административных санкций на руководителей предприятий и организаций. 

 

Источник: сайт https://cheladmin.ru

Дата публикации: 22 января, 2018 [12:54]
Дата изменения: 22 января, 2018 [13:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.