Главная »  События »  Сквер на ул. Захаренко реконструируют

813 миллионов. Именно столько из Федерального бюджета получит Челябинская область на реализацию программы "Единой России" - наш двор. Деньги распределят во все муниципалитеты области и все районы Челябинска.

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ СТС

"Это и дворовые территории. И мы рассчитываем, что это будет комплексное благоустройство, в нашем понимании этого слова - это и внутриквартальные проезды, асфальтированные и удобные парковки для жителей, озеленение, строительство спортивных, детских городков",- говорит глава Курчатовского района г. Челябинска Сергей АНТИПОВ.

В Курчатовском районе деньги выделят на реконструкцию сквера на улице Захаренко. В прошлом году, благодаря инициативе местных жителей и депутата Государственной Думы Андрея Барышева - зеленую территорию решили превратить в "Народный парк ГТО".

"Этот проект одобрен и поддержан главой. Я ему благодарен когда обращался, чтоб нам все-таки осводобить эту территорию от возможной застройки. Сейчас вот этот кусок леса - он будет хорошим парком, у него большая перспектива. И в этом году планово начинаем финансировать - строить там малые формы, тропиночную сеть. Чтоб люди пришли и могли с комфортом там отдохнуть",- говорит депутат Государственной Думы РФ Андрей БАРЫШЕВ.

В этом парке многолюдно в любой день недели и в любую погоду. Силами местных жителей здесь уже появились тренажеры, скамейки и урны. Теперь когда к делу подключились депутаты, главы района и города - благоустройство пойдет уже другими темпами.

" Мы живем здесь 5 лет и мы сюда переехали ровно из-за того, что здесь этот лес. Вот это надо сохранить - большое спасибо. Еще бы хотелось осветить вот эту аллею, потому что после работы многие хотят и на лыжах пройтись, и с теми же палками",- говорит житель Курчатовского района Наталья ДОРОШЕНКО.

"В-первую очередь мы хотели бы реализовать футбольное и баскетбольные поля, во-вторую очередь мы хотели бы поставить еще одну тренажерную площадку. Вы видите сзади меня расположена силовая, мы бы хотели более гимнастические поставить станки, чтобы люди занимались разными видами спорта занимались на них",- говорит руководитель инициативной группы "Защита леса на Захаренко" Сергей ЕФИМОВ

Не только благоустроить, но и создать новые парки, скверы и бульвары в других районах города. Причем, принимать решение, где и какие работы необходимо провести, будут совместно с жителями.

"На Челябинскую область выделено 813 миллионов на выполнение наказов избирателей. В основном по статье благоустройство эти деньги выделены. 00.24 - Сейчас вместе с губернатором, главой города мы смотрели - куда эти деньги лучше направить на те наиболее острые и наболевшие проблемы, чтоб их решить. Я хотел обратиться к Южноуральцам, чтобы поактивней участвовали с точки зрения своих предложений как правильно израсходовать эти деньги, на какие цели их направить, чтоб можно было что-то скорректировать, если это необходимо",- говорит депутат Государственной Думы РФ Андрей БАРЫШЕВ.

В свою очередь, депутаты будут строго следить за рациональным использованием выделенных средств. Чтобы все благоустроенные зеленые зоны служили горожанам - долгие годы.  

Дата публикации: 16 января, 2017 [21:07]
Дата изменения: 05 июля, 2017 [21:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.