Главная »  События »  «Зимняя вишня» 2018

 

В середине января мечтают о лете многие: школьники и студенты, жаждущие теплые и беззаботные каникулы, легкомысленные дамы, жертвующие гамашами во имя красоты, да и все те, кто с детства влюблен в жаркие июльские деньки. Но пока мы любуемся зимними узорами на стекле и строим планы на отпуск, некоторые невероятно трудолюбивые люди "готовят сани летом". Называют они сами себя гордо "профессиональными садоводами".

Уже 11 лет в библиотеке Татьяничевой каждый вторник нет свободных мест. Будь-то дождливая осень или лютая зима, темы у клуба садоводов "Зимняя вишня" полезные и актуальные для будущего урожайного сезона. Советы о покупке семян и удобрений, составление плана посадки растительных культур, подготовка участка к предстоящему взращиванию цветов и плодов - это лишь немногие вопросы, освещаемые на лекциях клуба. Более 70 активных и любознательных садоводов приходят за час до начала занятий , чтобы занять место поближе к лектору пообщаться с соратниками , поделиться  семенным материалам , полистать и почитать журналы : «Приусадебный участок», «Сад , огород, кормилец , лекарь»

Первое занятие 2018 года провела Светлана Иосифовна Мартынова, чье жизненное призвание - садоводчество, уже много лет делится своими знаниями и умениями со всеми желающими. Как большой профессионал, Светлана Иосифовна является  основателем и постоянным консультантом "Зеленой передачи"  на телеканале "Восточный экспресс", а также ведет курс лекций ландшафтного дизайна в компании "Гринлэнд". Темой  встречи стали цветы. Яркое и красивое начало - демонстрация на мультимедийном экране ирисов всех пород и мастей: нежный сорт "Пикассо мун" - для эстетов, "неубиваемые"  сорта  "Эль Десперадо", "Элеонор" и "Бабаш" - для садоводов, "обреченных на успех".

С особой гордостью и трепетом Светлана Иосифовна показывала фотографии  своей голубики урожая 2017 года, чьи гигантские наливные ягоды в зале вызвали ажиотаж и всеобщее восхищение.

Главный и самый серьезный вопрос лекции звучал так: "У розы дела не очень хорошие". Проблема самого утонченного и капризного цветка - отсутствие снега. Даже существует садоводческая шутка - снега пока нет, в мае будет. Малоснежие для розы, да и вообще для большинства многолетних растений - катастрофа. Все тонкости и секреты выращивание роз раскрыты, брифинг «вопросы к лектору» окончен, ссылки на информацию от Светланы Мартыновой даны. А впереди новые встречи с лучшими садоводами Челябинска и Южного Урала,  лекции по агротехнике, разбор публикаций, календарь садовода,  советы на каждый сезон, питомники, посадочный материал, семена,  саженцы, черенки для прививки , знакомство с новыми единомышленниками в библиотеке. К сотрудничеству привлечены основные российские издания для садоводов, селекционные учреждения, известные популяризаторы садоводства, садоводы-опытники, модераторы, и лучшие сайты для садоводов.

 

Ольга Александрова

Дата публикации: 17 января, 2018 [13:49]
Дата изменения: 17 января, 2018 [13:53]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.